Vorspeisen

Hokkaido aus dem Backrohr
Neben der Kürbissuppe gehört Hokkaido aus dem Backrohr zu unseren liebsten Kürbisgerichten. Als Vorspeise oder Beilage beim Grillen er passt immer und ist schnell gemacht.

Sommerrollen mit Erdnussdip
Sommerrollen sind eine geniale Erfindung. Einfache Zubereitung und kein Kochen notwendig. Nur das Schneiden der Zutaten erfordert etwas Zeit. Dieser Aufwand zahlt ich aber auf jeden Fall aus!

Melanzaniröllchen mit Couscous
Ein ideales Gericht für heiße Sommertage. Für die etwas aufwendigere Variante werden die Zucchini und Melanzani mit Couscous gefüllt, die einfache Variante ist eine Tarte - siehe Rezepte

Knusperrotkraut mit Camembert und Apfel
Knusperrotkraut aus dem Backrohr schmeckt herrlich würzig mit der typischen Süße des Gemüses. Kombiniert mit V-Käse, Äpfel und Nüssen eine herrliche Vorspeise oder Beilage zu deftigen Gerichten.

Knusprige Fisolen mit Frühlingszwiebeldip
Die Anregung zu den gebackenen Fisolen habe ich aus einem amerikanischen Foodblog und daraus eine österreichische Variante mit Backteig gemacht. Als Dip dazu Frühlingszwiebel- und Cocktailsauce

Apfel Stangensellerie Salat
Frischer Stangensellerie, wenn er noch junge und zarte Stängel hat ist ein Gedicht. Der Geschmack ist viel dezenter als man ihn von der Sellerieknolle her kennt und schmeckt hervorragend und erfrischend roh als Salat

Mairübchentaler in Sesampanade
Mairübchen sind vielseitig verwendbar. Wenn sie noch jung, knackig und klein sind eignen sie sich für ein Capriccio kombiniert mit Balsamico, Olivenöl und Nüssen. Hier eine schmackhafte Variante als Vorspeise mit knackigem Salat

Frühlingsgemüse Quiche
Bei unseren früheren Frankreich Urlauben haben wir Quiche in jeder Form mindestens einmal am Tag gegessen. Das würzige, variable Gericht lässt sich ganz unkompliziert auch auf Pflanzenbasis herstellen. Die Basis besteht aus Tofu und Pflanzensahne püriert mit 2 EL Maisstärke. Der Masse fügt man dann Gemüse nach Wahl bei. Als Vor- oder Hauptspeise geeignet

Vorspeisenteller mit Rettichdip
Gemüse aus dem Ofen mag ich besonders gerne. In dieser Variation habe ich einfach 3 kleine Auflaufformen mit mariniertem Gemüse gefüllt, im Backrohr gegrillt und währenddessen eine milde Rettichsauce dazu gemacht. Getoastetes Baguette oder Semmerl dazu.... sehr fein

Couscous Salat
Ich mag Couscous sehr gerne, nicht nur vom Geschmack sondern auch weil es sich ohne Kochen zubereiten lässt. Gerade im Sommer wenn es viel frisches Gemüse gibt ist der Salat in jeder Variante ein Genuss

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