Vorspeisen

Vorspeisenteller mit Rettichdip
Gemüse aus dem Ofen mag ich besonders gerne. In dieser Variation habe ich einfach 3 kleine Auflaufformen mit mariniertem Gemüse gefüllt, im Backrohr gegrillt und währenddessen eine milde Rettichsauce dazu gemacht. Getoastetes Baguette oder Semmerl dazu.... sehr fein

Couscous Salat
Ich mag Couscous sehr gerne, nicht nur vom Geschmack sondern auch weil es sich ohne Kochen zubereiten lässt. Gerade im Sommer wenn es viel frisches Gemüse gibt ist der Salat in jeder Variante ein Genuss

Türkische Melanzani
Dieses Gericht ist nichts für kalorienbewusste Esser aber es zahlt sich aus dafür einmal über die Stränge zu schlagen. Sooooo gut!

Ofenparadeiser
Ganz einfach zubereitet und eine unglaubliche Geschmacksbombe v.a. wenn man das Gericht mit frischen Cocktailparadeisern zubereitet. Sie entwickeln zusammen mit Olivenöl und Kräutern ein einzigartiges Aroma

Fenchel-Jungzwiebel-Paradeiser Salat
Junger Fenchel braucht nicht viel TamTam um gut zu schmecken. Fein gehobelt als Salat passt er mit Tomaten, Roten Rüben, Jungzwiebel oder Karotten gut zusammen. Walnüsse geben dem ganzen noch einen herzhaften Biss

Gebratener Jungzwiebel mit pikanter Bohnencreme
Jungzwiebel ist was Feines! Mild im Geschmack, komplett verwertbar kann man ihn vielseitig verwenden. Hier ein einfaches Rezept für gebratenen Jungzwiebel aus dem Backrohr. Die Grillmeister unter Euch können ihn auch auf dem Rost zubereiten.

Klassischer Krautsalat
Kraut, auch Weißkohl genannt, gehört zu den ältesten Kulturgemüsearten die bekannt sind. Vermutlich wurde Krautsalat schon im alten Rom gefuttert. Hier das klassische Rezept, herrlich erfrischend an diesen heißen Tagen

Fenchel Gspusi
Ein Liebespärchen aus spicy Fenchel und orientalischem Humus vergnügt sich leidenschaftlich hinter einem Büschchen aus Vogerlsalat...

Fenchel Tarte
Eine spannende und doch harmonische Kombination aus Fenchel und Apfel. Ideal als schnelle Vorspeise die einfach zubereitet ist aber raffiniert schmeckt.

Rote Rüben Carpaccio
Für ein wunderschön anzusehendes Rote Rüben Carpaccio eignet sich die Tonda di Chioggia Rübe ganz besonders gut. Als Baby-Rübe fein gehobelt, kann man den feinen Geschmack besonders schnell genießen

Mehr anzeigen