Knusperrotkraut aus dem Backrohr schmeckt herrlich würzig mit der typischen Süße des Gemüses. Kombiniert mit V-Käse, Äpfel und Nüssen eine herrliche Vorspeise oder Beilage zu deftigen Gerichten.
Gemüse aus dem Ofen mag ich besonders gerne. In dieser Variation habe ich einfach 3 kleine Auflaufformen mit mariniertem Gemüse gefüllt, im Backrohr gegrillt und währenddessen eine milde Rettichsauce dazu gemacht. Getoastetes Baguette oder Semmerl dazu.... sehr fein
Ich mag Couscous sehr gerne, nicht nur vom Geschmack sondern auch weil es sich ohne Kochen zubereiten lässt. Gerade im Sommer wenn es viel frisches Gemüse gibt ist der Salat in jeder Variante ein Genuss
Ganz einfach zubereitet und eine unglaubliche Geschmacksbombe v.a. wenn man das Gericht mit frischen Cocktailparadeisern zubereitet. Sie entwickeln zusammen mit Olivenöl und Kräutern ein einzigartiges Aroma
Junger Fenchel braucht nicht viel TamTam um gut zu schmecken. Fein gehobelt als Salat passt er mit Tomaten, Roten Rüben, Jungzwiebel oder Karotten gut zusammen. Walnüsse geben dem ganzen noch einen herzhaften Biss
Jungzwiebel ist was Feines! Mild im Geschmack, komplett verwertbar kann man ihn vielseitig verwenden. Hier ein einfaches Rezept für gebratenen Jungzwiebel aus dem Backrohr. Die Grillmeister unter Euch können ihn auch auf dem Rost zubereiten.
Kraut, auch Weißkohl genannt, gehört zu den ältesten Kulturgemüsearten die bekannt sind. Vermutlich wurde Krautsalat schon im alten Rom gefuttert. Hier das klassische Rezept, herrlich erfrischend an diesen heißen Tagen
Eine spannende und doch harmonische Kombination aus Fenchel und Apfel. Ideal als schnelle Vorspeise die einfach zubereitet ist aber raffiniert schmeckt.