Hauptspeisen

Tasoi-Kokos Risotto mit glacierten Radieschen
Warme Radieschen haben sicherlich die wenigsten von Euch probiert. Ich kann Euch sagen, es schmeckt herrlich. Die Radieschen behalten ihren Geschmack, unterstrichen mit der Süße von Ahornsirup, verlieren aber ihre Schärfe. Auch als Vorspeise oder mit Salat eine leichtes Mittagessen für den Sommer

Tatsoi-Erdäpfel Auflauf
Diesen schnellen Auflauf kann man statt mit Tatsoi auch mit Spinat oder Mangold zubereiten. Oder einfach alles an Blattgemüse vermischen das man zu Hause hat. Tatsoi hat einen kräftigen, würzigen Geschmack der auch durch Hitzeeinwirkung erhalten bleibt

Fusilli mit Spinat-Walnuss Creme
Mit frischem Spinat ist dieses Gericht ein Gedicht. Mit nur wenigen Zutaten und wenig Gewürzen kommt der Geschmack des Spinates so richtig zur Geltung und ergänzt sich harmonisch mit den Walnüssen.

Spinat Börek
Köstliches, würziges Gericht aus frischem Spinat und V-aschiertem. Ich habe dafür erstmals Jufka Teig verwendet, den es mittlerweile in fast jedem Supermarkt gibt. Man kann aber auch Strudelteig benützen. Schmeckt am besten ganz frisch aus dem Ofen.

Haferschnitzel mit Sellerie Kartoffel Püree und Knusperrotkraut
Ein regionales, günstiges und deftiges Wintergericht aus Sellerie, Erdäpfel, Haferflocken, Rotkraut.

Rotkrautsteak aus dem Ofen mit Bratäpfel und Walnüssen
Rotkraut aus dem Backofen entwickelt ein einzigartiges Aroma. Die Scheiben sind oben knusprig würzig und im inneren saftig weich. Mit Apfel, etwas Balsamico und Walnüssen eine köstliche Kombination

Polentaroulade mit Mangoldfülle
Das Rollen der Roulade erfordert mehr Feingefühl als ich heute beim Kochen hatte. Aber auch wenn der erste Versuch optisch nicht top ist war, ist der Geschmack perfekt und mit etwas Übung klappts bald auch mit dem Aussehen. Statt Mangold kann man auch Spinat oder Grünkohl verwenden.

Tondapuffer
Die Tonda di Chioggia Rübe gehört grundsätzlich zu den Roten Rüben, ist aber im Geschmack sehr unterschiedlich. Als Puffer schmeckt sie sensationell und man kann die Rüben ohne vorkochen verwenden. Auch für Rübenskeptiker geeignet!

Pastinaken-Sellerie Püree mit knusprigen Sojamedaillons
Wenn man den kräftigen Geschmack von Sellerie mag sollte man dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Die Pastinaken bringen einen feinen nussigen Geschmack ins Püree das schnell zubereitet ist. Dazu passt eigentlich alles was man auch mit Erdäpfelpüree isst. Bei uns waren es knupsrige Sojamedaillions zubereitet wie Naturschnitzel

Paprikakraut mit gebratenen Semmelknödel
Das Paprikakraut wird ähnlich wie Szegediner Gulasch zubereitet aber eben nicht mit Sauerkraut sondern mit frischem Gemüse. Es schmeckt herrlich pikant und die Knödel dazu machen es zu einem deftigen Wintergericht ohne viel Aufwand.

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