Pastinaken-Sellerie Püree mit knusprigen Sojamedaillons

Zutaten Pastinaken-Sellerie Püree für 2 - 3 Personen:

  • 1 Knollensellerie (ca. 300 g geschält)
  • ca. 300 g Pastinaken (geschält)
  • 60 g Margarine
  • 100 - 150 ml PflanzenmilchSalz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung Püree:

  • Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Pastinaken mit dem Sparschäler grob schälen und in kleine Stücke schneiden (Junge Pastinaken im Frühling müssen nicht geschält werden soferne sie bio sind)
  • Beides in Wasser ca. 10 Minuten weichkochen 
  • Wenn das Gemüse weich ist durch ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen
  • 100 ml Pflanzenmilch in einem Topf erwärmen und Margarine darin schmelzen
  • Sellerie und Pastinakenwürfel dazugeben und fein pürieren
  • Sollte das Püree noch zu fest sein einfach etwas mehr Pflanzenmilch dazugeben
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

Zubereitung Sojamedaillions:

  • Gewünschte Anzahl trockener Medaillons in kräftig gewürzter Gemüsesuppe kochen (meist 10 - 15 Minuten)
  • Ich würze die Gemüsesuppe zusätzlich mit Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Knoblauch
  • Medaillons aus dem Fond nehmen und abtropfen lassen
  • auf einer Seite mit Senf bestreichen und in Mehl wenden (nur eine Seite)
  • mit der bemehlten Seite zuerst in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten
  • danach die zweite Seite der Medaillons braten

 

Mit der Suppe mache ich dann gleich eine Bratensauce. Dazu den Fond einfach reduzieren lassen. Nach Bedarf nachwürzen und mit einem Schuss Pflanzencuisine oder Creme Vega verfeinern.  Ein Schlückchen Rotwein dazu gibt noch einen extra guten Geschmack

 

 

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