Snacks & Kleinigkeiten

Polentaschnitte mit gebratenem Paprika
Eine Polentaschnitte eignet sich bestens als Träger für allerlei Gemüse. Die Kombination mit gegrilltem Paprika hat mich besonders begeistert. Schmeckt als Beilage oder auch als Hauptspeise mit Blattsalat

Kürbistaschen
Mit Kürbis kann man so viel mehr kochen als die klassische Kürbissuppe die gegen Ende der Saison ohnehin schon niemand mehr schmecken kann. Ein super schnelles Rezept sind Kürbistaschen mit fertigem Blätterteig. Einfach und schnell gemacht als Vorspeise oder Snack.

Schnelle gebackene Zucchini
Ein herrlich einfaches Rezept das sich als Beilage oder Snack zwischendurch eignet. Man braucht nur Zucchini, Semmelbrösel und für das "gewisse Etwas" ein paar geriebene Nüsse. Dauer ca. 15 - 20 Minuten

Mangold-Mandelbällchen
Magold ist ein vielseitiges Blattgemüse das ich immer mehr zu schätzen weiss, je näher ich mich damit beschäftige. Die Mangold-Mandelbällchen sind eine perfekte Vorspeise oder Snack der der rasch auch in großen Mengen hergestellt werden kann. Eignet sich auch zum Einfrieren.

Mandel-Lauch Aufstrich
Was so unspektakulär klingt ist der beliebteste Aufstrich bei unseren Festen am Hof egal ob man sich vegan ernährt oder nicht. Schmeckt ein bisserl wie Grammelschmalz, sagen die meisten die nicht wissen was drin ist. Dabei ist er soooo einfach herzustellen

Melanzani-Paradeiser Pizette
Dieses Rezept war eine Geschmacksexplosion da alle Zutaten ganz frisch aus unserer Gemüsegärtnerei geerntet und verarbeitet wurden. Dabei ist es ganz einfach und schnell zubereitet.

Focaccia mit Rosmarin und Cocktailtomaten
Focaccia ist ein schnell zubereitetes intalienisches Weißbrot das man am besten noch am selben Tag oder besser noch warm verspeist. Als Belag eignen sich Paradeiser, Oliven, Lauch, Zwiebel, Kräuter...oder eine Kombination

Spinat-Walnuss Aufstrich
Ich mag Aufstriche mit frischen, unbehandelten Zutaten und die Basis dafür dezent damit der Geschmack des Gemüses gut zur Geltung kommt. Dazu frisch gebackenes Hausbrot....

Karottenspeck
Boahhh schmeckt das gut und ist so einfach. Karottenspeck als Snack, als Topping für Püree oder in den Burger...alles ist möglich

Tondachips
Die wunderschöne Tonda di Chioggia Rübe ist vom Geschmack her etwas feiner als die klassische Rote Rübe. Leider verliert sie beim Erhitzen ihre schöne Farbe aber der Geschmack der Chips... sagenhaft

Mehr anzeigen