Snacks & Kleinigkeiten

Schnelle Essiggurken ohne Kochen
Wenn man nicht alle Gurken zu Salat verarbeiten möchte, gibts hier ein einfaches und schnelles Rezept für eingelegte Gurken die man bereits nach 2 Stunden durchziehen genießen kann. Also perfekt für den spontanen Grillabend, auch als Mitbringels...
Paradeiser Wurzelbrot
Schaut aus wie vom Profi, oder? Ich liebe getrocknete Paradeiser, umso mehr seit ich die eigenen vollreifen Paradeiser dörre und dann weiter verarbeite. Wer keinen Dörrapparat hat kann das auch im Backrohr machen. Der Geschmack ist unvergleichlich

Baba Ghanoush (Melanzaniaufstrich)
Melanzani in einer ihrer besten Formen. Baba Ghanoush stammt aus der arabischen Küche und besteht aus gegrillten Auberginen, Sesampaste gewürzt mit Kreuzkümmel, Salz, Knoblauch und Zitronensaft. Schmeckt fantastisch!
Mandel-Lauch Aufstrich
Was so unspektakulär klingt ist der beliebteste Aufstrich bei unseren Festen am Hof egal ob man sich vegan ernährt oder nicht. Schmeckt ein bisserl wie Grammelschmalz, sagen die meisten die nicht wissen was drin ist. Dabei ist er soooo einfach herzustellen

Focaccia mit Rosmarin und Cocktailtomaten
Focaccia ist ein schnell zubereitetes intalienisches Weißbrot das man am besten noch am selben Tag oder besser noch warm verspeist. Als Belag eignen sich Paradeiser, Oliven, Lauch, Zwiebel, Kräuter...oder eine Kombination
Pastinaken Pommes
Pastinaken werden häufig für Cremesuppen verwenden. Dabei kann dieses Gemüse so viel mehr! Die Pommes aus dem Backofen sind einfach herzustellen und schmecken würzig, nussig. Unbedingt probieren!

Erfrischender Sauerampferaufstrich
Ich habe meine Liebe zum Sauerampfer entdeckt der perfekt zum heißen Sommer passt. Der Geschmack erinnert an Sauerklee, den ich als Kind immer im Wald gepflückt und gegessen habe. Als Aufstrich schmeckt er herrlich erfrischend.
Fenchelkraut Pesto
Pestos sind eine wunderbare Sache. Da die Zutaten roh verarbeitet werden bleiben die Vitamine fast vollständig erhalten. Durch die Kombination mit hochwertigem Öl und Nüssen verstärkt sich der Geschmack. Ideal für Pasta, aufs Brot, als Salatwürze oder zur geschmackvollen Deko auf Brötchen.

Mangold Cracker
Knabberzeug selbst gemacht ohne Konservierungsstoffe und Haltbarmacher. Außerdem eine super Restelverwertung für Blattgemüse wie Spinat, Mangold oder Kohl,...
Wirsing Chips
Einfach, schnell, knusprig, würzig und ohne Geschmacksverstärker sind diese selbstgemachten Wirsing Chips. Gemüse einmal ganz anders und seehhhhrr lecker

Mehr anzeigen