Snacks & Kleinigkeiten

Spinat-Walnuss Aufstrich
Ich mag Aufstriche mit frischen, unbehandelten Zutaten und die Basis dafür dezent damit der Geschmack des Gemüses gut zur Geltung kommt. Dazu frisch gebackenes Hausbrot....

Karottenspeck
Boahhh schmeckt das gut und ist so einfach. Karottenspeck als Snack, als Topping für Püree oder in den Burger...alles ist möglich

Tondachips
Die wunderschöne Tonda di Chioggia Rübe ist vom Geschmack her etwas feiner als die klassische Rote Rübe. Leider verliert sie beim Erhitzen ihre schöne Farbe aber der Geschmack der Chips... sagenhaft

Kohlrabi Pommes
Kohlrabi Pommes sind schnell gemacht, gesund und schmecken hervorragend als Beilage oder zum Snacken zwischendurch. Da ich sie im Backrohr zubereite brauchen sie wesentlich weniger Öl als in der Pfanne, man könnte es wahrscheinlich auch ganz weglassen.

Schnelle Essiggurken ohne Kochen
Wenn man nicht alle Gurken zu Salat verarbeiten möchte, gibts hier ein einfaches und schnelles Rezept für eingelegte Gurken die man bereits nach 2 Stunden durchziehen genießen kann. Also perfekt für den spontanen Grillabend, auch als Mitbringels...

Paradeiser Wurzelbrot
Schaut aus wie vom Profi, oder? Ich liebe getrocknete Paradeiser, umso mehr seit ich die eigenen vollreifen Paradeiser dörre und dann weiter verarbeite. Wer keinen Dörrapparat hat kann das auch im Backrohr machen. Der Geschmack ist unvergleichlich

Baba Ghanoush (Melanzaniaufstrich)
Melanzani in einer ihrer besten Formen. Baba Ghanoush stammt aus der arabischen Küche und besteht aus gegrillten Auberginen, Sesampaste gewürzt mit Kreuzkümmel, Salz, Knoblauch und Zitronensaft. Schmeckt fantastisch!

Mandel-Lauch Aufstrich
Was so unspektakulär klingt ist der beliebteste Aufstrich bei unseren Festen am Hof egal ob man sich vegan ernährt oder nicht. Schmeckt ein bisserl wie Grammelschmalz, sagen die meisten die nicht wissen was drin ist. Dabei ist er soooo einfach herzustellen

Focaccia mit Rosmarin und Cocktailtomaten
Focaccia ist ein schnell zubereitetes intalienisches Weißbrot das man am besten noch am selben Tag oder besser noch warm verspeist. Als Belag eignen sich Paradeiser, Oliven, Lauch, Zwiebel, Kräuter...oder eine Kombination

Pastinaken Pommes
Pastinaken werden häufig für Cremesuppen verwenden. Dabei kann dieses Gemüse so viel mehr! Die Pommes aus dem Backofen sind einfach herzustellen und schmecken würzig, nussig. Unbedingt probieren!

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