Zutaten für 6 Taschen:
- 1 Packung Blätterteig
- ca. 400 g Kürbis (Hokkaido, Butternut, Langer von Neapel..)
- 1/2 Becher Creme Vega
- etwas Pflanzenmilch zum Bepinseln
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Optional: Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
- Kürbis schälen falls notwendig (beim Hokkaido entfällt das schälen)
- Kürbis in grobe Stücke schneiden und bissfest kochen
- Mit der Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren
- Creme Vega und Gewürze untermischen und abschmecken
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Blätterteig in 6 Quadrate schneiden
- Fülle auf die Quadrate verteilen und zu Dreiecken zusammenklappen
- Ränder gut zusammendrücken
- Mit Pflanzenmilch bepinseln und optional mit Sesam bestreuen
- ca. 20 - 25 Minuten im Backrohr goldbraun backen
- Vor dem Servieren kurz überkühlen lassen da sie Fülle sehr sehr heiß ist
Tipp:
Die Fülle sollte nicht zu heiß sein wenn sie auf dem Blätterteig verteilt wird sonst schmilzt dieser weg
Sollte etwas Fülle übrig bleiben kann man sie mit Gemüsesuppe aufgießen, nochmals durchpürieren und als Suppe genießen
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Rosa Schöll (Sonntag, 04 Februar 2024 18:41)
Ich finde, alle Rezepte hören sich lecker an. Einige kenn ich - allerdings in anderer Ausführung. Werd manches ausprobieren!!!
Elisabeth (Montag, 05 Februar 2024 12:08)
gutes Gelingen!