Tatsoi-Erdäpfel Auflauf

Zutaten für eine große Auflaufform ca. 6 Portionen:

  • 1,2 kg Erdäpfeln
  • 500 g V-schiertes (ich nehme meist Sojagranulat)
  • mind. 500 g Tatsoi bzw. Blattgemüse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • V-schiertes je nach Basis zuerst in Gemüsesuppe quellen lassen, dann mit klein geschnittenem Zwiebel und Knoblauch anbraten
  • Blattgemüse klein schneiden und unter das V-schierte mischen (muss nicht mehr erwärmt werden)
  • Auflaufform mit (Oliven)öl bepinseln
  • Rohe Erdäpfel in dünne, max 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • Den Boden der Auflaufform schuppenartig mit Erdäpfelscheiben bedecken und salzen
  • V-schiertes über den Erdäpfeln verteilen
  • Als Abschluss nochmals eine Schicht Erdäpfelschuppen 
  • Mit Olivenöl bepinseln und ev. salzen
  • ca. 40 Minuten im Backrohr backen bis die Erdäpfel weich sind

Kommentar schreiben

Kommentare: 0