Sellerieknödel mit Bierzwiebel

Zutaten Bierzwiebel für 2 Personen:

  • 500 g Zwiebel
  • ca.100 ml Gemüsesuppe
  • ca. 200 - 300 ml Bier
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung:

  • Zwiebel in dünne Ringe schneiden
  • In einem Kochtopf Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten
  • Mit Bier und Suppe aufgießen
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Dünsten lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 20 - 30 Minuten)

Zutaten Sellerieknöderl für ca. 7 Knöderl:

  • 1 Knolle Sellerie (ca. 500 g) abgeschält ca. 300 g
  • ca. 100 g Semmelbrösel
  • ca. 2 EL (40 g) Mehl
  • 1 EL Öl
  • Gewürze: Selleriegrün, Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

  • Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden
  • Selleriewürfel kochen bis sie weich sind
  • Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel grob zerstampfen
  • Semmelbrösel und Mehl dazugeben und vermischen
  • Etwas Selleriegrün oder Petersilie hacken und mit den Gewürzen zur Masse geben und vermischen
  • Es sollten sich feste Knödel formen lassen. Falls die Masse zu weich ist einfach noch Semmelbrösel hinzufügen bis die Konsistenz passt . 
  • Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 - 15 Minuten je nach Knödelgröße) 

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