Zutaten Gemüse:
- 5 - 6 Rüben
- 5 - 6 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- Gemüsesuppe oder Wasser zum Aufgießen
- Kümmel, Salz, Pfeffer
Zutaten Braten:
- 1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 240 g)
- 1 kleine Dose Linsen (ca. 240 g)
- 100 g Mandeln oder Walnüsse
- 30 g Maisstärke
- 50 g Mehl
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Gemüsesuppe zum Übergießen
Zubereitung Braten:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Kichererbsen ohne Flüssigkeit in eine große Schüssel geben und mit der Gabel etwas zerdrücken
- Linsen ohne Flüssigkeit dazugeben
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
- Mandeln oder Walnüsse grob hacken
- Alle anderen Zutaten dazugeben und miteinander vermischen
- Wenn die Masse zu flüssig erscheint Semmelbrösel oder noch etwas Mehl dazu geben
- Kräftig würzen mit Salz und Pfeffer
- Die Masse zu einem "Braten" formen und in eine Auflaufform setzen, dort noch etwas in Form drücken
- Im Backrohr ca. 40 Minuten braten
- Immer wieder mit kräftiger Gemüsesuppe übergießen
Zubereitung Gemüse
- Rüben schälen und würfelig schneiden
- Karotten wenn bio ungeschält zu Würfeln schneiden
- In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen
- Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen
- Mehl dazugeben und auf niedriger Temperatur ca. 1 - 2 Minuten ständig rühren (soll nicht anbrennen oder braun werden)
- Mit Suppe oder Wasser aufgießen (ca.200 - 300 ml) und mit dem Kochlöffel bzw. Schneebesen so lange rühren bis alle Klümpchen weg sind
- Gemüse dazugeben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen
- ca. 5 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse und die Einbrenn die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
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