Grünkohl mit Linsen und Maroni

Zutaten für 3 - 4 Portionen:

  • 2 Dosen oder Gläser Linsen (á 400 g)
  • 70 g Ebly = vorgekochter Hartweizen (oder Reis)
  • 1 - 2 Bund Grünkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Packung Maroni gegart (ca. 100 g ohne Schale)
  • Kleiner Becher Sojajoghurt
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblatt,  Essig

 

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden und in Öl anbraten
  • Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben
  • Würzen mit einem Schuss Essig, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt und Majoran
  • Ebly oder Reis in den Topf geben und mitkochen lassen
  • Grünkohl in der Zwischenzeit von den Strünken schneiden und zerkleinern
  • Grünkohl den Eintopf geben und mitkochen lassen
  • Maroni grob zerbröseln und in den Eintopf geben
  • Falls zu wenig Flüssigkeit für den Ebly im Topf ist nochmals mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen
  • Alles köcheln lassen bis der Ebly weich, der Grünkohl aber noch bissfest ist. 
  • Mit einem Löffel Sojajoghurt servieren

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