Zutaten für ca. 4 große Portionen:
- ca. 1 kg Kürbis (hier: Langer von Neapel)
- ca. 500 g Fisolen
- 1 Block Räuchertofu
- 2 - 3 Zwiebel
- 1/2 - 3/4 l Wasser oder Gemüsesuppe
- 2 -3 EL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
- 1 Spritzer Essig
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel
- Zubereitung:
- Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl gut andünsten lassen
- Paprikapulver dazugeben und unter ständigen rühren kurz anbraten lassen
- Mit ca.1/2 l Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Zwiebel ganz weich ist
- Kümmel und einen Spritzer Essig dazugeben
- In der Zwischenzeit den Kürbis schälen (fällt bei Hokkaido weg) und in Würfel schneiden
- Fisolen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Räuchertofu in Würfel schneiden
- Zuerst den Kürbis und Tofu in den Zwiebel Paprika Sud geben und mitkochen lassen
- nach ca. 5 Minuten die Fisolen dazugeben
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Majoran
- Alles leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist
- Falls notwendig nochmals mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen
- Vor dem Servieren einen Löffel Creme Vega oder Sojajoghurt als Topping auf das Gulasch geben
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