Kürbis-Fisolen Gulasch mit Räuchertofu

Zutaten für ca. 4 große Portionen:

  • ca. 1 kg Kürbis (hier: Langer von Neapel)
  • ca. 500 g Fisolen
  • 1 Block Räuchertofu
  • 2 - 3 Zwiebel
  • 1/2 - 3/4 l Wasser oder Gemüsesuppe
  • 2 -3 EL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
  • 1 Spritzer Essig
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel

 

  • Zubereitung:
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl gut andünsten lassen
  • Paprikapulver dazugeben und unter ständigen rühren kurz anbraten lassen
  • Mit ca.1/2 l Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Zwiebel ganz weich ist
  • Kümmel und einen Spritzer Essig dazugeben
  • In der Zwischenzeit den Kürbis schälen (fällt bei Hokkaido weg) und in Würfel schneiden
  • Fisolen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Räuchertofu in Würfel schneiden
  • Zuerst den Kürbis und Tofu in den Zwiebel Paprika Sud geben und mitkochen lassen
  • nach ca. 5 Minuten die Fisolen dazugeben
  • Würzen mit Salz, Pfeffer und Majoran
  • Alles leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist
  • Falls notwendig nochmals mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen
  • Vor dem Servieren einen Löffel Creme Vega oder Sojajoghurt als Topping auf das Gulasch geben

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