Carpaccio aus der Chioggia Rübe

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 - 2 Tonda di Chioggia Rüben
  • Sesamöl oder anderes hochwertiges Öl*
  • Balsamico
  • Sesamsamen
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Veganer Parmesan

 

 

Zubereitung:

  • Tonda di Chioggia Rübe gut waschen
  • Größere Exemplare schälen (geht auch gut wenn sie schon in Scheiben geschnitten ist)
  • Rübe in möglichst dünne Scheiben schneiden, am Besten mit der Brotschneidemaschine oder einem Spiralschneider
  • Die Rübenscheiben auf einen Teller auflegen
  • Mit Öl und Balsamico beträufeln
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mit Sesamsamen bestreuen
  • Optional veganen Parmesan über das Carpaccio hobeln

 

* Walnussöl und Olivenöl passen ebenfalls ausgezeichnet zum Carpaccio. Statt Sesam kann man auch Walnüsse oder Pinienkerne verwenden. 

 

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