Schnelle Quiche

Zutaten:

  • 500 ml Sojajoghurt
  • 5 TL Maisstärke (Maizena)
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
  • Optional: Alles was man in einer Quiche gerne mag: Mangold, Spinat, Karotten, getrocknete Paradeiser, Kräuter

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Sojajoghurt mit Maisstärke gut vermischen, idealerweise mit dem Schneebesen damit keine Klümpchen entstehen
  • Lauch und sonstiges Gemüse klein schneiden und in die Joghurtmasse mischen
  • Eine kleine Feuerfeste Form mit Backpapier auslegen (ich habe eine Käsefondueform verwendet)
  • Joghurt-Gemüsemasse in die die Form leeren
  • Für 40 - 50 Minuten im Backrohr backen bis die Oberfläche schön braun ist
  • Die fertige Quiche in der Form mit dem Backpapier überkühlen lassen 
  • Für ca. 2 Stunden in der Form in den Kühlschrank stellen damit sie fest wird
  • Anschließen die Quiche aus der Form nehmen und vom Backpapier lösen
  • Man kann sie jetzt kalt genießen oder nochmals aufwärmen, die Quiche behält die Form

Tipp:

Ich gebe immer gerne getrocknete Paradeiser in meine Quiche, dadurch wird sie richtig pikant

Kommentar schreiben

Kommentare: 0