Paradeisersuppe mit Polentanockerl

Zutaten und Zubereitung Paradeissuppe:

Gewünschte Menge an vollreifen Paradeisern grob zerkleinern und mit etwas Wasser oder Gemüsesuppe köcheln lassen bis sie ganz weich sind und zerfallen. Ich verwende die Früchte mit Schale und Kernen, idealerweise Fleischparadeiser. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Fertig

 

Zutaten Polentanockerl für ca. 9 Nockerl:

  • 100 g Polentagries
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie oder Oregano

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 180 Grad aufheizen
  • Gemüsesuppe aufkochen lassen
  • Polentagries in die Suppe einrieseln lassen
  • Rühren bis sich der Gries mit der Suppe verbunden hat
  • Abschmecken mit den Kräutern und Gewürzen
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen
  • Mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen und auf ein Backblech setzen
  • Die Nockerl ca. 20 Minuten im Rohr backen 

Tipp:

Die Nockerl schmecken nicht nur als Suppeneinlage sondern auch als Beilage zu verschiedenen Gerichten. 

 

 

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