Zutaten Melanzanisuppe:
2 Melanzani
800 ml Gemüsesuppe
1 Becher Creme Vega
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
Zutaten Knöderl (16 - 18 Stück):
120 g Mehl
30 g Semmelbrösel
1 kleiner Zwiebel
1/2 Packerl Trockenhefe
ca. 1 EL Öl zum Anbraten der Zwiebel
ca. 90 ml Wasser
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie oder andere Kräuter
Zubereitung Suppe:
- Melanzani grob in Scheiben oder Würfel schneiden (mit Kern und Schale)
- Gemüsesuppe zum Kochen bringen und Melanzani darin weich kochen (ca. 20 Minuten)
- Mit dem Stabmixer pürieren
- Mit Creme Vega verfeinern
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Zubereitung Knöderl:
- Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anrösten
- Alle Zutaten mit dem Zwiebel in eine Schüssel geben
- Mit dem Wasser zu einem festen, glatten Teig verrühren (Wassermenge hängt von der Größe des Zwiebels und dem verwendeten Mehl ab, deshalb nach und nach zugeben)
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch
- Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen
- Knöderl formen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
- Die Knöderl in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen
Tipp:
Wenn man die Knöderl als Einlage einer klaren Gemüsesuppe plant, kann man sie natürlich direkt in der Suppe fertig kochen. Als Einlage für Cremsuppen würde ich sie extra in Salzwasser kochen.
Die Knöderl kann man gekocht oder ungekocht einfrieren

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