Mangoldsuppe

Zutaten:

  • 1 Bund Mangold (ca. 300 g)
  • 3 - 4 Erdäpfel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Topping: Sojajoghurt oder Creme Vega

 

Zubereitung:

  • Gemüsesuppe zum Kochen bringen
  • Erdäpfel falls notwendig schälen und in grobe Würfel schneiden
  • In der Suppe weich kochen lassen
  • Mangold waschen und putzen, die Stiele können ebenfalls verwenden werden
  • Mangold mit den Stielen grob schneiden und zu den Erdäpfeln in die Suppe geben
  • Kurz aufkochen lassen bis der Mangold zusammenfällt
  • Alles mit dem Stabmixer pürieren
  • Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Vor dem Servieren mit Sojajoghurt oder Creme Vega garnieren

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