Pfannenlasagne

Zutaten:

  • Die Menge variiert je nachdem welche Größe die Pfanne hat. Einfach ein bisschen aufs Gefühl verlassen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 500 g Paradeiser (frisch oder konservierte Paradeiserstückchen)
  • ca. 5 - 8 Lasageneblätter
  • ca.1/2 l Gemüsesuppe 
  • 150 g Sojagranulat*
  • 1 Melanzani**
  • gerieber V-Käse
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano

 

*Statt Sojagranulat kann man auch Buchweizen, Linsen, Sonnenblumenhack, oder jede Art von veganem Vaschierten verwenden

** Für die Pfannenlasagne eignet sich fast jedes Gemüse. Zucchini, Karotten, Melanzani, Kohlrabi oder eine Kombination - die ideale Restlverwertung

 

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anschwitzen
  • Melanzani würfeln und mitbraten lassen
  • Paradeiser dazugeben (wenn frische Paradeiser vorher würfelig schneiden)
  • Mit Suppe aufgießen
  • Sojagranulat hinzufügen
  • Salz, Pfeffer, Oregano hinzufügen
  • alles ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen bis die Melanzani schön weich sind
  • Lasagneblätter in grobe Stücke brechen und in der Sauce "verstecken"
  • Darauf achten das die Stücke gut mit der Sauce bedeckt sind 
  • Eventuell noch mit etwas Suppe aufgießen
  • Deckel auf die Pfanne und weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen bis die Lasagneblätter weich sind
  • Herd abdrehen
  • V-Käse über die Lasagne streuen und nochmals den Deckel auf die Pfanne geben
  • Warten bis die Restwärme den Käse geschmolzen hat (ca. 2 Minuten)
  • Mit etwas Oregano bestreuen und servieren

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