Zutaten für 2 Strudel:
- 1 Packung Strudelteig (4 Blätter für 2 Strudel)
- 1 Zwiebel
- 1 großer Bund Grünkohl (ca. 300 g)
- 1 kg Erdäpfel
- 1 Becher Creme Vega
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Grünkohl in kleine Stücke schneiden oder mit der Küchenmaschine zerkleinern
- Zwiebel klein schneiden
- Erdäpfel kochen und wenn notwendig schälen
- Zwiebel in einer großen Pfanne in Öl anbraten
- Grünkohl dazugeben und kurz mitbraten lassen bis der Kohl bissfest ist
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Erdäpfel noch warm zerstampfen
- Grünkohl-Zwiebelmasse mit den zerstampften Erdäpfel vermischen
- 1 Becher Creme Vega unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen
- Die Masse auf zweit Strudel aufteilen, Ränder mit Öl bepinseln
- Die Strudel mit Hilfe eines Küchentuchs zusammenrollen und auf ein Backblech setzen
- Die Strudel mit Öl bepinseln
- ca. 25 Minuten im Backrohr knusprig braun backen
Tipp: Dazu schmeckt eine Joghurt-Knoblauchsauce
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=839x10000:format=jpg/path/s70acfbda531229c2/image/i53ea4f93a56bd589/version/1663610701/image.jpg)
Kommentar schreiben