Orientalischer Eintopf

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 500 - 800 g Paradeiser frisch oder fertige Tomatenstücken aus dem Glas/Dose
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Chillis
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Zimt
  • Muskatnuss, Zucker, Salz, Kümmel gemahlen

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Melanzani und Zucchini in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden
  • Kichererbsen abtropfen lassen
  • Melanzani- und Kichererbsenstückchen mit den Kichererbsen auf ein Backblech geben und salzen
  • Im Backrohr ca. 30 Minuten braten und in der Hälfte der Zeit wenden
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
  • Paradeiser wenn sie frisch sind in Stücke schneiden (mit Kern und Schale)
  • In Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen
  • Paprikapulver, Zimt, Salz, Muskatnuss dazugeben und kurz mitrösten lassen
  • Paradeiser dazugeben
  • Erdnüsse und Rosinen in den Topf geben
  • Alles köcheln lassen bis die Paradeiser zerfallen und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell etwas Wasser dazugeben (ca. 20 - 30 Minuten)
  • Fertig gebratene Melzanzani, Zucchini und Kichererbsen in die Sauce geben
  • Alles nochmals abschmecken, wenn notwendig noch etwas Zucker dazugeben
  • Schmeckt super mit einem Löffel (Soja)joghurt

 

Als Beilage hatten wir einmal Reis und einmal Bulgur. Auch Couscous passt super dazu

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