Zutaten:
- 8 mittelgroße Paradeiser
- ca. 150 g trockenen Reis (pro Paradeiser rechnet man 1 EL trockenen Reis = 18 g)
- 250 ml Wasser oder Gemüsesuppe
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 1 Zwiebel
- Kräuter nach Wahl
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Öl andünsten
- Reis dazugeben und rühren bis er glasig ist
- Mit 250 ml Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen
- In der Zwischenzeit den Deckel der Paradeiser abschneiden und die Frucht mit einem Teelöffel aushöhlen
- Das Fruchtfleisch mit den Kernen pürieren oder zerdrücken und unter den Reis mischen
- Wenn der Reis fertig ist gehackte Kräuter und die Sonnenblumenkerne beifügen
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Paradeiser in eine Auflaufform setzen und mit dem Reis füllen
- Deckel wieder auf die Paradeiser setzen und mit Olivenöl beträufeln
- ca. 20 Minuten im Backrohr fertig braten
Tipp: Zum Füllen eignen sich auch Paprika oder Fleischparadeiser. Man rechnet dann mit 2 EL trockenen Reis pro Gemüse
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