Schmortopf mit Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 - 3 Zucchini 
  • 250 g Fisolen
  • 500 g Erdäpfel
  • 1 kleine Dose Bohnen
  • 6 mittelgroße Paradeiser
  • Optional: Räuchertofu oder getrocknete Sojawürfel
  • Kräuter nach Wahl: hier Majoran, Thymian, Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse und Erdäpfel in etwa gleich große Stücke schneiden
  • Kurz in Olivenöl anbraten lassen
  • Bohnen ohne Bohnenwasser dazugeben
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Tofu in Würfel schneiden bzw. getrocknete Sojawürfel dazugeben
  • Im Kochtopf: Mit etwas Wasser aufgießen und schmoren lassen bis die Erdäpfel weich sind
  • In der Tajine: Dekel ohne zusätzliche Zugabe von Wasser geben. In die vorgesehen Öffnung am Deckel Wasser einfüllen und auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten schmoren lassen bis die Erdäpfel weich sind
  • Fein gehackte Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Kommentar schreiben

Kommentare: 0