Zutaten für ca. 2 - 3 Portionen:
- 250 g Reis
- 500 ml Paradeissauce
- ca. 300 - 400 g Brokkoli
- Kräuter: Oregano, Basilikum, Salbei, Rosmarin...
- Salz, Pfeffer
Hefeschmelz zum Überbacken:
- 4 EL Margarine
- 3 EL Mehl
- ca. 250 ml Wasser
- 4 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver ev. Knoblauch
Zubereitung Tomatenreis:
- Reis in der Tomatensauce kochen und bei Bedarf noch Wasser hinzufügen bis der Reis bissfest ist
- Brokkoli von den Stielen trennen, die Stiele klein schneiden und ca. in den letzen 5 Minuten dem kochenden Reis beimengen und mitkochen lassen
- Wenn der Reis fertig ist mit frischen oder getrockneten Kräutern würzen, abschmecken mit Salz und Pfeffer
- Brokkoliröschen untermischen und den Reis in eine Auflaufform geben
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
Hefeschmelz:
- Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen
- Mehl einrühren und mit dem Schneebesen das Margarine, Mehlgemisch ca. 1 Minute rühren (nicht bräunen)
- Mit Wasser ablöschen und unter rühren aufkochen lassen
- Hefeflocken hinzufügen und sofort mit dem Schneebesen weiterführen
- Sollte die Mischung zu dickflüssig werden etwas mehr Wasser hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz (geschmolzener Käse) erreicht ist
- Würzen nach Geschmack: Ich nehme immer Paprikapulver und Curry für eine schöne dunkelgelbe Farbe, Salz und Pfeffer. Je nach Gericht auch Knoblauch
- Hefeschmelz über die Brokkoli Reismischung geben, je nach Geschmack über die ganze Fläche oder wie am Foto punktuell.
- Die Auflaufform ins Backrohr und ca. 10 Minuten überbacken bis der Hefeschmelz knusprig braun ist. Eventuell kurz auf Grillfunktion schalten.
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