Zutaten für 2 - 3 Portionen:
- 2 - 3 Mairübchen
- 3 EL Weizenmehl
- 2 EL Speisestärke (Maizena)
- ca. 1/8 Pflanzenmilch
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sesamsamen
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Mairübchen wenn noch jung, ungeschält in dünse Scheiben schneiden (größere Mairübchen eventuell schälen und kurz überkochen
- Mehl mit Stärke, Milch und Gewürzen zu einem dickflüssigen Teig in einer flachen Schüssel vermengen. Ggf die Menge an Flüssigkeit erhöhen.
- Semmelbrösel mit Sesam auf einem Teller vermischen
- Mairübchenscheiben in Mehlgemisch tunken und dann in Sesampanade wenden
- In heißem Öl ca. 5 Minuten, beidseitig herausbraten
Warme Mairübchen Taler auf Blattsalat anrichten. Dazu passt hervorragend ein Kernöl Dressing oder eine Essig Ölmarinade mit einem EL Tahin (Sesampaste) verfeinert
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