Spinat-Walnuss Aufstrich

Zutaten:

  • 1/2 l Sojajoghurt (über Nacht im Kühlschrank durch ein Sieb, ausgelegt mit einem Küchentuch abtropfen lassen)
  • 1 Becher Creme Vega (ähnlich wie Creme Fraiche)
  • 1 - 2 Handvoll jungen frischen Spinat
  • ca. 100 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • abgetropftes Joghurt und Creme Vega vermischen
  • Walnüsse hacken
  • Spinatblätter klein schneiden
  • unter die Aufstrichbasis mischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Nicht jedes Marke Sojajoghurt eignet sich fürs Abtropfen. Manche wie z.B. von Alpro bleiben homogen und verlieren keine Flüssigkeit. Ich verwende das Sojajoghurt von Joya. 

 

 

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