Tondapuffer

Zutaten: für 4 - 5 Puffer

  • ca. 500 g Tonda di Chioggia (geschält)
  • 2 EL Mehl
  • 100 g feine oder zerkleinerte Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Tonda Rübe fein raspeln oder mit dem Küchengerät zerkleinern
  • alle anderen Zutaten dazumischen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • ca. 10 - 15 Minuten rasten lassen und Haferflocken quellen lassen
  • Die Masse nochmals gut durchmischen 
  • In etwas Öl in der Pfanne beidseitig knusprig braten

Tipp: Für eine glutenfreie Variante Mehl und Haferflocken (wenn nicht glutenfrei) weglassen und 1 EL Leinsamen und 1 EL Maisstärke dazugeben und quellen lassen

 

Falls die Masse sehr weich ist mit einem Löffel in die heiße Pfanne geben und flach drücken. Die Puffer werden beim Braten fester

 

 

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