Karottenspeck

Zutaten für 1 Backblech

  • 2 - 3 Karotten
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft oder auch Zucker
  • Beim Würzen probiert einfach aus:
  • Ich hab Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, 1 Spritzer Essig und Pfeffer verwendet

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen
  • Gewaschene, ungeschälte Bio Karotten mit dem Sparschäler zu dünnen Streifen verarbeiten
  • (Den Sparschneider nicht wie beim Schälen ansetzen sondern die Karotte auf ein Brett legen und den Sparschäler mit Druck von oben nach unten führen sodass Streifen entstehen) 
  • Alle anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren und Karottenstreifen ca. 30 Minuten darin ziehen lassen
  • Auf ein Backblech legen 
  • Bei 180 Grad zwischen 5 und15 Minuten knusprig backen (oder in der Heißluftfritteuse) 
  • Vorsicht je dünner die Streifen desto schneller brennen sie an

Kommentar schreiben

Kommentare: 0