Kohlrabi Pommes

Zutaten:

  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • Gewürze: Curry, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Kohlrabi schälen
  • In möglichst gleich dicke Stäbchen schneiden
  • Je trockener der Kohlrabi ist desto knuspriger wird er, deshalb macht es Sinn die Stäbchen mit einem sauberen Küchentuch abzutupfen
  • Die Stäbchen mit allen Gewürzen bis auf das Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen (Salz fördert den Flüssigkeitsaustritt)
  • Auf ein Backblech legen und für ca. 20 -30 Minuten ins Backrohr geben
  • Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden
  • Wenn die Pommes schön knusprig sind herausnehmen, salzen und warm servieren

 

Tipp: Schmecken besonders gut mit einer Sojajoghurtsauce mit Knoblauch und oder Kräutern

Kommentar schreiben

Kommentare: 0