Cremiges Karotten Kohlrabi Risotto

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 250 g - 350 gReis (alle Sorten möglich)
  • 500 ml - 700 ml Gemüsesuppe (doppelte Menge zu Reis)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 - 5 Karotten
  • 1- 2 Kohlrabi
  • 1 Becher Pflanzensahne (Hafercuisine, Sojacuisine, Obers..)

Zubereitung:

  • Zwiebel feinwürfelig schneiden
  • Karotten waschen und würfelig schneiden
  • Kohlrabi schälen und ebenfalls feinwürfelig schneiden
  • Zwiebel in etwas Öl anschwitzen
  • Karotten und Kohlrabi dazugeben und kurz mitbraten lassen
  • Reis dazugeben und rühren bis er glasig wird
  • Mit der Suppe aufgießen und köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat (ca. 20 Minuten)
  • Sahne dazugeben und noch ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen bis das Risotto die richtige Konsistenz hat. Also cremig und der Reis weich aber nicht matschig. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0