Zutaten für 2 - 3 Personen
Die Mengenangaben beim Gemüse sind ungefähre Richtwerte
- 1 - 2 Zwiebeln
- 3 - 6 Karotten
- 250 - 350 g Fisolen
- 500 g - 800 g Erdäpfeln
- 2 gehäufte EL Paprikapulver
- Majoran, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel fein würfelig, Karotten in Scheiben, Erdäpfel in Wüfel (ca. so groß wie die Karottenstücke) und Fisolen in ca. 5 mm lange Stücke schneiden
- Zwiebel in Öl anschwitzen bis er glasig wird
- Mit wenig Wasser aufgießen und Paprikapulver dazugeben
- Unter ständigem rühren Paprikapulver leicht und kurz anrösten lassen bis das Aroma voll zur Geltung kommt (beginnt sehr intensiv und gut zu riechen) Vorsicht, nicht anbrennen lassen dann wird Paprikapulver bitter
- Mit ca. 250 ml Wasser aufgießen, Salz und Pfeffer dazu
- Erdäpfeln dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen
- dann das restliche Gemüse, also Karotten und Fisolen dazugeben
- ca. 30 Minuten köcheln lassen und eventuell Wasser nachgießen
- Mit Majoran, Salz und Pfeffer bzw. Chili abschmecken
Tipp: Geräuchertes Tofu in Würfeln geschnitten passf ebenfalls sehr gut ins Gulasch. In Würfeln geschnitten mit dem Gemüse mitkochen lassen.
Durch viel Zwiebel und das leichte Anrösten des Paprikapulvers am Beginn des Kochvorgangs sollte der Gulaschsaft schön andicken.
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