Patisson Schnitzel

Zutaten für 2 - 3 Personen als Hauptspeise

  • 2 mittelgroße Patisson Kürbisse
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 175 g Mehl
  • Semmelbröseln
  • Salz
  • Öl zum Frittieren

 

Zubereitung:

  • Patisson in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Unsere Kürbisse hatten einen Durchmesser von ca. 15 cm und wir haben sie mit Schale und Kernen paniert. Wenn euch die Schale zu hart erscheint einfach wegschneiden und Kerne entfernen. 
  • Kürbisscheiben einsalzen und beiseite stellen
  • Mehl mit Pflanzenmilch in einem Suppenteller vermischen
  • Brösel auf einen zweiten Teller verteilen
  • Kürbisscheiben in die Mehl-Milch Mischung tunken
  • danach in den Bröseln wenden
  • In heißem Öl knusprig braun herausbraten
  • Auf einer Küchenrolle auflegen und im Backrohr bei 50 Grad warmhalten bis alle Stücke fertig gebraten sind
  • Dazu passt hervorragend eine Joghurt-Schnittlauch Sauce (1/2 Becher Creme vega mit Sojajoghurt vermischen, Knoblauch und Schnittlauch dazu)

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