Paradeiser Wurzelbrot

 

Zutaten:

  • 500 g Dinkel oder Weizenmehl glatt
  • 1 Packung Trockengerm
  • ca. 205 ml Wasser (lauwarm)
  • 25 ml Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g - 150 g getrocknete Tomaten

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Stunde rasten lassen
  • Backrohr auf 220 Grad vorheizen
  • Teig in zwei Stücke teillen
  • Auf einem bemehlten Backblech 2 Baguetts formen und eindrehen
  • Nochmals mit Mehl bestäuben 
  • Nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen
  • ca. 20 Minuten ins Backrohr

Die Anregung zu diesem Rezept kommt von www.backenmitchristina.at

Kommentar schreiben

Kommentare: 0