Couscous Salat

Zutaten für 2-4 Personen:

  • 250 g Couscous
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 5 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Essig
  • 1/2 TL Parpikapulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: gehackte Datteln oder Rosinen für den orientalischen Touch
  • Gemüse nach Wahl:
  • Paradeiser, Radieschen, Gurken (geschält und entkernt), Pferfferoni, Jungzwiebel, Paprika,...

 

 

Zubereitung

  • Couscous in eine Schüssel geben
  • Mit kochender Gemüsesuppe übergießen und ca. 10-15 Minuten quellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
  • In der Zwischenzeit das Gemüse feinwürfelig schneiden 
  • Gemüse mit dem Couscous, Essig und Öl vermischen
  • Mit den Gewürzen abschmecken
  • Am Besten schmeckt der Salat wenn er im Kühlschrank ein paar Stunden oder über Nacht durchzieht

 

Serviertipp:

Spitzpaprika der Länge nach durchschneiden und entkernen

Salat in den Paprika füllen, mit gehackten Kräutern dekorieren und als "Schiffchen" servieren

 

 

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