Rote Rüben (Pastinaken) Suppe

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 500 g Rote Rüben
  • Optional: 2 Pastinaken oder 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Optional: Creme Vega oder vegetarische Variante

Zubereitung:

  • Zwiebel grob schneiden
  • Rote Rüben schälen und in grobe Würfeln schneiden
  • Karotten oder Pastinaken waschen (nicht schälen) und grob schneiden
  • Zwiebel in Öl anrösten, die Roten Rüben und das Wurzelgemüse dazugeben
  • Alles gut anrösten lassen
  • Mit Suppe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Rüben ganz weich sind
  • Dann mit dem Pürierstag die Suppe glatt pürrieren
  • Vor dem Servieren mit einem Löffel Creme Vega, Creme Fraiche oder Rahm verfeinern (sieht auch optisch sehr gut aus)

Tipp: Wenn keine Karotten oder Pastinaken im Haus sind einfach weglassen, schmeckt ebenfalls sehr gut!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0