Mangold Cracker

Zutaten für 1 Blech:

  • 200 g Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • 100 g Mangold (geputzt ohne Strunk)
  • 50 - 100 ml Wasser
  • (optional) 3 EL Sesamkerne oder Leinsamen
  • 1/2 Packerl Backpulver
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Mangold mit 50 ml Wasser pürieren
  • Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten
  • Wenn zu trocken noch Wasser hinzufügen (Teig sollte nicht mehr kleben uns sich ausrollen lassen)
  • Teig auf einem Backblech ausrollen (ca. 2 - 3 mm)
  • Mit dem Messer oder Pizzarrad Sollbruchstellen in beliebiger Form einritzen
  • ca. 20 Minuten backen - je nachdem wie knusprig man die Kräcker haben möchte

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0