Mairrüben Tarte mit Erdäpfeln

Zutaten für eine kleine Auflaufform ca. 2 Personen als Hauptspeise

  • 3 - 4 Mairrüben 
  • ca. 400 g geschälte Erdäpfeln
  • 1 Becher pflanzliche Sahne (Rama)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Currypulver
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz Pfeffer


Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Erdäpfeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden
  • Mairübe vom Grün befreien, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden
  • Erdäpfeln und Mairüben kurz überkochen
  • Sahne mit Curry, fein gehacktem Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Wenn es zu wenig erscheint einfach Pflanzenmilch dazu. (Ich mixe meist alles mit dem Pürierstab durch)
  • Erdäpfeln und Mairüben in einer Auflaufform schichten
  • Mit Sahne übergießen
  • ca. 20 - 30 Minuten im Ofen backen (bis die Kartoffeln schön weich sind)


Schnellversion: Die Mairüben und Erdäpfelscheiben gleich in der Sahne mit den Gewürzen aufkochen lassen. In diesem Fall die Sahne mit etwas Pflanzenmilch oder Suppe aufgießen. Dann das Gemisch gleich in die Auflaufform schütten und ab in den Ofen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0