(Kopf)Salat Suppe

Zutaten:

  • 1 - 2 Salatköpfe 
  • ca. 1 - 1,5 l pflanzliche Suppe
  • 1 Becher pflanzliche Sahne oder Pflanzencuisine (ca. 200 - 250 ml)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 große Zehe Knoblauch

Zubereitung:

  • Salat waschen und ggf. putzen
  • Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in etwas Öl anschwitzen (nicht bräunen)
  • Mit Suppe aufgießen
  • Pflanzliche Sahne oder Cuisine dazugeben
  • Alles kurz aufkochen lassen und dann die Platte abdrehen
  • Die Salatblätter hinzufügen und alles rasch mit dem Pürierstab durchmixen -
    Wichtig! nicht mehr aufkochen lassen sonst geht der Geschmack des Salats verloren


Tipps: 
Servieren z.B. mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen und/oder gerösteten Schwarzbrotwürfeln
Probiert diese Suppe auch mal mit Rucola, Asia Salat, Radieschen- oder Rettichgrün

Kommentar schreiben

Kommentare: 0