Blitzschneller Obstkuchen

Einfacher Obstkuchen 1/2 Blech 

 

Zutaten

225 g Bio Dinkelvollkornmehl (es funktioniert auch mit jedem anderen Mehl)

150 g Zucker

4 TL Backpulver

1 Packerl Vanillezucker

2 EL Apfelmus (optional, dann wird der Kuchen saftiger)

7 EL Sonnenblumen oder Rapsöl

250 ml Wasser

Je nach Mehl kann etwas mehr Wasser verwendet werden. Sollte ein zähflüssiger Teig werden der sich gut am Blech verteilen läßt

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Kochlöffel oder Schneebesen verrühren

Teig in Form (Tortenform oder doppelte Menge für ein Blech)

Mit Obst nach Wahl belegen (Äpfel, Kirschen,…..) 

 

Tipp für Marillen: Nicht in Hälften sondern in kleine Stückchen schneiden und unregelmäßig über den Teig verteilen. Dann sinken die Stücke nicht so tief ein und man kann den Kuchen besser protionieren. 

 

Tipp für Äpfeln: Die Äpfel fein hacheln und mit etwas Zimt und Zucker mit den Händen vermischen

 

180 Grad ca. 30 Minuten backen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0