Einfacher Obstkuchen 1/2 Blech
Zutaten
225 g Bio Dinkelvollkornmehl (es funktioniert auch mit jedem anderen Mehl)
150 g Zucker
4 TL Backpulver
1 Packerl Vanillezucker
2 EL Apfelmus (optional, dann wird der Kuchen saftiger)
7 EL Sonnenblumen oder Rapsöl
250 ml Wasser
Je nach Mehl kann etwas mehr Wasser verwendet werden. Sollte ein zähflüssiger Teig werden der sich gut am Blech verteilen läßt
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Kochlöffel oder Schneebesen verrühren
Teig in Form (Tortenform oder doppelte Menge für ein Blech)
Mit Obst nach Wahl belegen (Äpfel, Kirschen,…..)
Tipp für Marillen: Nicht in Hälften sondern in kleine Stückchen schneiden und unregelmäßig über den Teig verteilen. Dann sinken die Stücke nicht so tief ein und man kann den Kuchen besser protionieren.
Tipp für Äpfeln: Die Äpfel fein hacheln und mit etwas Zimt und Zucker mit den Händen vermischen
180 Grad ca. 30 Minuten backen
Kommentar schreiben