Gupferl mit Baby-Asiasalat

Zutaten:

  • 2 EL (gehäuft) Flohsamenschalen 
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Bio-Cashews (wir kaufen meist Bio-Cashew Bruch, das ist günstiger)
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver (optional)
  • 1 TL Zwiebelpulver (optional)
  • Salz (ca. 1/2 TL)
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

2 EL Flohsamenschalen in 400 ml Wasser einweichen ca. 2 Stunden

Bio-Cashews in Wasser einweichen (mind. 2 Stunden)

 

Cashews abgießen und gut abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten im Mixer oder Küchenmaschiene zu einer geschmeidige Masse mixen. 

Tipp: Mein Hochleistungsmixer hat es leider nicht gepackt. Die zähe Masse hat sich um das Messer gelegt und es ging nichts mehr. Deshalb verwende ich nun den Pürierstab. Funktioniert ausgezeichnet. 

 

Die Masse dann in Pudding- oder Silikon-Muffinförmchen füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Wir essen unser "Gupferl" am liebsten mit Kernöl oder Olivenöl mit Balsamico. Dazu viel Salat oder Tomaten oder was sonst noch grad so an Gemüse da ist. 

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