Zutaten für ca. 8 Karotten:
8 Bio Karotten
1 TL Öl
1/2 TL Salz
1 TL Oregano (frisch oder getrocknet)
1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
2 TL Paprikapulver
2 TL Soja Sauce
ca. 120 ml Wasser
Alle Zutaten zu einer Marinade vermischen. Die Mengenangaben sind Richtlinien. Bei größeren Karotten einfach die Menge verdoppeln, idealerweise sollten die Karotten bedeckt sein.
Karotten waschen aber nicht schälen. Kurz in kochendem, ungesalzenen Wasser überbrühen. Sie sollen keinesfalls durchgekocht und weich werden. Abkühlen lasen und in der Marinade ein paar Stunden, idealerweise über Nacht ziehen lassen.
Dann auf den Griller oder in die Pfanne
Schmecken auch sehr gut mit verschiedenen weissen Saucen (Knoblauch, Tzatziki o.ä. und Salat in einem Hot-Dog Brötchen
Kommentar schreiben