Gemüseschmarrn mit Knoblauchsauce

Zutaten für 2 - 3 Personen:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 150 g Pflanzenmilch
  • 1/2 Packerl Backpulver
  • ca. 200 - 300 g Gemüse: Karotten, Jungzwiebel, Mangold, Lauch, Paprika, Erbsen, Zucchini....
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Kräuter nach Geschmack

 

Zubereitung:

  • Mehl, Wasser, Pflanzenmilch und Backpulver in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen vermischen
  • Gemüse fein schneiden oder reiben
  • Gemüse mit dem Teig vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver kräftig abschmecken
  • Den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen
  • In einer großen Pfanne neutrales Öl erhitzen und den Teig hineingießen (je nach Größe der Pfanne auf 1 - 2 Mal)
  • Den Teig anbraten lassen bis er schön goldbraun ist und in 2 - 4 Stücke teilen
  • Mit dem Bratwender die Stücke wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten lassen
  • Wenn beide Seiten durchgebacken sind den Schmarren in mundgerechte Stücke zerteilen

Für die Knoblauchsauce Sojajoghurt und Creme Vega vermischen, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen

 

Tipp:

Achte darauf das der Teig beim Eingießen nicht zu dick wird (er geht durch das Backpulver leicht auf) da er sonst lange braucht um durchzubacken. Besser ist es den Schmarren auf 2 Teile zuzubereiten und den ersten Teil im Backrohr warmhalten. 

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