Gefüllte Paradeiser

Zutaten:

  • 8 mittelgroße Paradeiser 
  • ca. 150 g trockenen Reis (pro Paradeiser rechnet man 1 EL trockenen Reis = 18 g)
  • 250 ml Wasser oder Gemüsesuppe
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

  • Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Öl andünsten 
  • Reis dazugeben und rühren bis er glasig ist
  • Mit 250 ml Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen
  • In der Zwischenzeit den Deckel der Paradeiser abschneiden und die Frucht mit einem Teelöffel aushöhlen
  • Das Fruchtfleisch mit den Kernen pürieren oder zerdrücken und unter den Reis mischen
  • Wenn der Reis fertig ist gehackte Kräuter und die Sonnenblumenkerne beifügen
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Paradeiser in eine Auflaufform setzen und mit dem Reis füllen
  • Deckel wieder auf die Paradeiser setzen und mit Olivenöl beträufeln
  • ca. 20 Minuten im Backrohr fertig braten

 

Tipp: Zum Füllen eignen sich auch  Paprika oder Fleischparadeiser. Man rechnet dann mit 2 EL trockenen Reis pro Gemüse

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