Zutaten:
- 2 große oder 4 mittelgroße Zucchini
- 1 große Dose Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Paradeissauce (optional)
- Gewüze: Oregano, Salz, Pfeffer
Zutaten Hefeschmelz zum Überbacken:
- 4 EL Margarine
- 3 EL Mehl
- ca. 250 ml Wasser
- 4 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver ev. Knoblauch
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Zucchini der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch bis auf ca. 1 cm herausholen
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit etwas Öl anbraten
- Zucchinifruchtfleisch klein schneiden und beifügen
- Linsen gut abtropfen lassen und ebenfalls zum Zwiebel und den Zucchini geben
- Mit etwas Paradeissauce verfeinern
- Wenn die Zucchini viel Wasser lassen die Bolognese reduzieren lassen bis das Wasser verdampft ist
- Würzen mit Oregano, Salz, Pfeffer
- Zucchini auf ein Backblech legen und mit der Linsenbolognese füllen
- Für den Hefeschmelz Margarine in einem Topf schmelzen und Mehl beifügen
- Margarine, Mehl Mischung unter ständigem Rühren ca. 1 Minuten erhitzen
- Wasser beifügen und aufkochen lassen
- Hefeflocken dazugeben
- Sollte die Sauce zu dick werden noch etwas Wasser beifügen
- Kräftig würzen mit Paprikapulver, Curry, Senf, Knoblauch
- Hefeschmelz über die gefüllten Zucchini verteilen
- Ca. 20 - 30 Minuten im Backrohr braten bis die Zucchini weich aber noch bissest sind.
Tipp: Sollte die Zucchini schon sehr große Kerne haben das Innere der Zucchini nicht verwenden
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