Gefüllte Zucchini mit Linsenbolognese

Zutaten:

  • 2 große oder 4 mittelgroße Zucchini
  • 1 große Dose Linsen 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Paradeissauce (optional)
  • Gewüze: Oregano, Salz, Pfeffer

 

Zutaten Hefeschmelz zum Überbacken:

  • 4 EL Margarine
  • 3 EL Mehl
  • ca. 250 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Senf
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver ev. Knoblauch

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Zucchini der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch bis auf ca. 1 cm herausholen
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit etwas Öl anbraten
  • Zucchinifruchtfleisch klein schneiden und beifügen
  • Linsen gut abtropfen lassen und ebenfalls zum Zwiebel und den Zucchini geben
  • Mit etwas Paradeissauce verfeinern
  • Wenn die Zucchini viel Wasser lassen die Bolognese reduzieren lassen bis das Wasser verdampft ist
  • Würzen mit Oregano, Salz, Pfeffer
  • Zucchini auf ein Backblech legen und mit der Linsenbolognese füllen
  • Für den Hefeschmelz Margarine in einem Topf schmelzen und Mehl beifügen
  • Margarine, Mehl Mischung unter ständigem Rühren ca. 1 Minuten erhitzen 
  • Wasser beifügen und aufkochen lassen
  • Hefeflocken dazugeben
  • Sollte die Sauce zu dick werden noch etwas Wasser beifügen
  • Kräftig würzen mit Paprikapulver, Curry, Senf, Knoblauch
  • Hefeschmelz über die gefüllten Zucchini verteilen
  • Ca. 20 - 30 Minuten im Backrohr braten bis die Zucchini weich aber noch bissest sind.

Tipp: Sollte die Zucchini schon sehr große Kerne haben das Innere der Zucchini nicht verwenden

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