Zutaten für 4 Personen als Vorspeise
- Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 150 g Pflanzenmargarine
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Backpulver
Füllung:
- Basis: 300 g Tofu geräuchert oder natur
- 200 ml Pflanzensahne (Hafercuisine oder ähnliches)
- 2 EL Maisstärke
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- Gewürze: Paprika, Currypulver, Kräuter nach Wahl
- ca. 500 g Gemüse nach Wahl hier: Jungzwiebel, Mangold, Lauch, Karotten, getrocknete Paradeiser, frischer Oregano
Zubereitung:
- Zutaten für den Mürbeteig mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen
- Tofu grob zerkleinern und mit der Pflanzensahne zu einer glatten Masse pürieren, am besten auch gleich die Knoblauchzehen dazugeben, dann spart man sich das hacken.
- Restliches Gemüse in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden und in die Tofu Masse einrühren
- Kräftig mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen oder Kräuter nach Wahl würzen
- Die Quicheform oder eine Tortenform mit Margarine gut ausfetten
- Mürbteig dünn ausrollen und die Form damit auslegen.
- Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen
- Die Tofu-Gemüsemasse in die Form füllen
- Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen
- Vor dem Servieren etwas überkühlen lassen damit die Quiche wieder schnittfest wird. Schmeckt auch kalt oder lauwarm
- Dazu passt hervorragend ein knackiger grüner Salat
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