Haferschnitzel mit Sellerie Kartoffel Püree und Knusperrotkraut

Zutaten Haferflockenschnitzel (6 - 7 Stück)

  • 330 g Haferflocken (fein)
  • 230 ml warme Pflanzenmilch
  • 1 mittelgroßer  Zwiebel
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Senf
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden bzw. hacken
  • Haferflocken mit allen anderen Zutaten und  den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit warmer Pflanzenmilch vermischen
  • ca. 15 Minuten durchziehen lassen
  • Abschmecken (kräftig würzen)
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben
  • Mit feuchten Händen aus der Haferflockenmasse Kugeln formen, zu Schnitzel formen und beidseitig in die Brösel drücken
  • In der Pfanne beidseitig schön knusprig braten

Erdäpfel-Sellerie Püree (für ca. 4 Portionen)

  • ca. 500 - 600 g Sellerie (ca. 2 Knollen)
  • ca. 600 - 800 g geschälte Erdäpfel
  • ca. 200 ml Milch
  • ca. 200 g Pflanzenmargarine
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss 

Zubereitung:

  • Sellerie und Erdäpfel schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden
  • In Salzwasser ca. 10 - 15 Minuten weich kochen lassen und abgießen
  • Milch und Margarine erwärmen
  • Erdäpfel und Selleriewürfel dazugeben und schnell pürieren der stampfen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

Ich habe das Püree schon in verschiednen Mischverhältnissen zwischen Erdäpfeln und Sellerie ausprobiert und es hat immer hervorragend geschmeckt. Also die Mengenangaben nicht so genau nehmen ;o)

 

Link zum Knusperrotkraut aus dem Ofen

 

 

 

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