Cremiges Fenchel-Paprika Gemüse

Zutaten 2 - 3 Personen

  • 2 - 3 kleine Fenchelknollen
  • 3 - 4 kleine bis mittlere Paprika (hier Spitzpaprika)
  • 1 Becher pflanzliche Sahne
  • 2 - 3 Jungzwiebel
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Curry
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Fenchel in dünne Streifen schneiden (wenn man ihn besonders zart mag für 5 Minuten überkochen)
  • Paprika halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden
  • In eine Auflaufform legen
  • Pflanzliche Sahne mit Knoblauch, Jungzwiebel und den Gewürzen im Mixer zu einer glatten Creme mixen oder mit dem Pürrierstab fein pürieren. Darf sehr würzig sein. 
  • Sollte die Sahnecreme zu wenig für das Gemüse erscheinen mit etwas (Pflanzen)milch verdünnen
  • Creme über das Gemüse leeren und gut vermischen
  • Ca. 30 Minuten ins Backrohr, eventuell einmal umrühren damit das Gemüse von der Sauce bedeckt ist

 

Dazu passen hervorragend die Faschierten Laibchen aus Haferflocken die man während das Gemüse im Ofen fertig wird, zubereiten kann.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0