Butternut mit Bohnen-Mais Fülle

Zutaten:

  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Glas Kidney Bohnen
  • 1 Glas Mais
  • 150 g trockenen Reis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • Gewürze: Salz, Chilli oder Pfeffer, Majoran, Thymian

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Butternut halbieren und entkernen
  • Den Kürbis kreuzweise einritzen, mit Öl bestreichen und salzen
  • Mit der Schnittfläche nach oben, je nach Größe 30 - 50 Minuten im Backrohr braten bis das Fleisch weich ist
  • In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten
  • Reis mit der doppelten Menge Salzwasser kochen
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anrösten
  • Paprikapulver dazugeben, unter rühren kurz mitrösten lassen
  • Mit etwas Flüssigkeit der Bohnen aufgießen
  • Dann die abgetropften Bohnen und den Mais in den Topf geben
  • Alles gut durchmischen und erhitzen
  • Den fertig gekochten Reis mit den Bohnen und Mais vermischen
  • Mit Kräutern, Salz und Pfeffer bzw. Chili würzen
  • Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Reismischung füllen

Tipp: Die Schale vom Butternut kann mitgegessen werden. Sie erinnert vom Geschmack an knusprige Braterdäpfel

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