Gemüsekroketten

Zutaten für 4 Personen als Hauptspeise: (ca. 20 Stück)

  • 1 kg Erdäpfel
  • 3 EL Maisstärke (Maizena)
  • Semmelbrösel
  • 500 - 700 g Gemüse nach Wahl:
  • Karotten, Kohlrabi, Lauch, Mangold, Erbsen, Paprika,....
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Öl zum Herausbacken

 

Zubereitung:

  • Erdäpfel weich kochen 
  • Gemüse klein schneiden oder in der Küchenmaschine fein häckseln
  • Erdäpfel wenn möglich noch warm schälen und gleich zerstampfen
  • Maisstärke untermischen
  • Gemüse untermischen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • Kroketten formen und sofort in Brösel wälzen
  • In heißen Öl herausbacken

Tipp:

Wenn die Kroketten noch lauwarm sind kleben die Semmelbrösel besser an ihnen.

Als Panade eignen sich auch zerdrückte Cornflakes. Dann wird's noch knuspriger

Kommentar schreiben

Kommentare: 0