Gebackener Reis mit Paradeiser und Melanzani

Zutaten:

  • Reis
  • 1 - 2 Melanzani
  • Je nach Größe 5 - 6 Paradeiser
  • Mediterrane Kräuter: Basilikum, Oregano, Minze,.... 
  • Olivenöl
  • Salz 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Boden einer Auflaufform dünn mit Reis bedecken
  • Melanzani in dünne Scheiben schneiden, einsalzen und auf den Reis legen
  • Die Melanzanischeiben mit Olivenöl beträufeln
  • Paradeiser in dünne Scheiben schneiden und auf die Melanzani legen. Wenn genügend Paradeiser vorhanden sind, dann schmeckt auch eine dickere Schicht. 
  • Paradeiserschicht salzen
  • Im Backrohr für ca. 45 - 50 Minuten backen
  • Nach ca. 30 Minuten kontrollieren ob die Paradeiser und Melanzani genügend Flüssigkeit abgeben in dem der Reis garen kann. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist etwas Wasser nachgießen
  • Kräuter mit Öl und Salz pürieren und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Paradeiser pinseln
  • Das Gericht ist fertig wenn der Reis schön weich ist (einfach mit einer Gabel am Rand etwas Reis herausholen und kosten)

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0