Kohlrabi Schnitzel aus dem Backofen

Zutaten für 2 - 3 Personen

  • 2 - 3 Kohlrabi
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke oder Sojamehl (muss aber nicht sein)
  • ca. 160 ml Pflanzenmilch
  • ca. 100 g Brösel
  • Öl zum Betupfen

 

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden
  • Aus Mehl, Maisstärke und Pflanzenmilch einen dickflüssigen Brei mixen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Brösel in einen Teller geben
  • Kohlrabischeiben zuerst in den Mehlbrei tunken, dann in den Bröseln beidseitig panieren
  • Die Scheiben auf ein Backblech legen
  • Das Blech mit den Schnitzel für ca. 5 Minuten ins Backrohr geben, bis die Panade angezogen hat
  • Dann die Kohlrabischnitzel mit einem Backpinsel mit Öl betupfen, dann werden sie schön braun
  • Kohlrabischnitzel wieder ins Backrohr geben und für ca. 25 Minuten fertig backen

 

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