Mairübchentaler in Sesampanade

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

  • 2 - 3 Mairübchen
  • 3 EL Weizenmehl
  • 2 EL Speisestärke (Maizena)
  • ca. 1/8 Pflanzenmilch
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Sesamsamen
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

  • Mairübchen wenn noch jung, ungeschält in dünse Scheiben schneiden (größere Mairübchen eventuell schälen und kurz überkochen
  • Mehl mit Stärke, Milch und Gewürzen zu einem dickflüssigen Teig in einer flachen Schüssel vermengen. Ggf die Menge an Flüssigkeit erhöhen. 
  • Semmelbrösel mit Sesam auf einem Teller vermischen
  • Mairübchenscheiben in Mehlgemisch tunken und dann in Sesampanade wenden
  • In heißem Öl ca. 5 Minuten, beidseitig herausbraten

 

Warme Mairübchen Taler auf Blattsalat anrichten. Dazu passt hervorragend ein Kernöl Dressing oder eine Essig Ölmarinade mit einem EL Tahin (Sesampaste) verfeinert

 

 

 

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