Brokkoli-Erdäpfel Auflauf

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • Ca. 250 g Brokkoli (auch die Stiele kann man verwenden)
  • Ca. 500 g Erdäpfel
  • 200 – 250 ml Pflanzensahne (z.B. Hafercuisine)
  • 2 große Knoblauchzehen
  • Gewürze: Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer
  • Optional: (veganen) Käse

 

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Erdäpfel in Würfel schneiden und kurz überkochen
  • Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und den Stiel in Scheiben schneiden
  •  Pflanzensahne mit Knoblauchzehen und Gewürzen zu einer pikanten Sauce pürieren. Wenn die Sauce zu wenig erscheint mit etwas Pflanzenmilch strecken
  •  Brokkoli und Erdäpfel in eine Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen. 
  •  Optional mit (veganem) geriebenen Käse bestreuen
  • Ca. 20 – 30 Minuten ins Backrohr 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0